どうすればガンになるリスクを減らせるのか
こんにちは!
SHINGOHANです。
今月ガン保険の解約手続を行いました。
思ったよりもあっさりと手続できたw
今回、ガン保険解約に至った経緯として、
・ ガンになるリスクをみて、保険料を毎月
支払い続ける
・ ガンになるリスクを減らすために日々の
健康を意識向上させる
と2択の中から後者を選んだため、解約に踏み切りました。
1 ガンのリスク
〇 日本人の死亡原因の1位はガン
〇 日本人の2人に1人がガンにかかり、3人に
1人がガンで死亡していると言われている。
〇 ただし、2人に1人が罹患する状態は、男女
とも80歳以上になってからの話。
その年代になると、ガンではなく別の病気に
よって命を落とすことも考えられる。
〇 つまり、何十年も先のことを考えて、50%の
確率で掛け捨てになるものにお金をかけて良い
のかと判断する必要がある。
2 ガンを引き起こす原因
〇 栄養欠乏
〇 毒性
〇 砂糖(今回は省略)
3 栄養欠乏
〇 ビタミンやミネラル
〇 抗酸化物質
〇 健康的な脂質
4 毒性
〇 重金属
水銀、鉛、ヒ素 等
〇 環境からの毒
〇 パーソナル・ケア用品
シャンプー、デオドラント、保湿クリーム、
日焼け止め 等
〇 農薬、ホルモン剤、抗生剤
〇 ジャンクフード、加工食品
5 ノーベル賞を2度受賞した「オットー・ウォーバーグ」氏
〇 「細胞に入ってくる酸素の35%を、48時間
遮断してごらんなさい。それはガン細胞に
なり得ます。」
・・・
ガン細胞が起こるメカリズムは割愛
レベルが高すぎる
文字では伝えられる自信がないw
僕、文系なのでw
・・・
6 ガン予防・撃退方法
〇 毒素を摂らない
・ 重金属
アマルガルの詰め物をしない
不必要にワクチンを打たない 等
・ パーソナル・ケア用品
パラベンが入ったシャンプーを利用しない
アルミニウムの入ったデオドラントを利用
しない
むやみに利用しないで、利用するなら自然
な原材料のものに切り替えていく
・ 農薬を摂らないように、有機の野菜や肉を
食べる。
〇 前記3で記載した栄養がある食品をしっかり
摂る
・ 野菜
・ 果物(特にベリー類)
・ 豆類(カラフルなもの)
・ ナッツや種
・ 有機で育てられた肉
〇 運動
現在、ニュートリライトのサプリメントやプロテインで日々の健康管理をしています。
ベリーグッドです!
ガン保険で支払っていた金額は家族のため又は将来のための投資(米国株ETF又は高配当株)に使う予定です。
あざした!
|
|